行政法務司司長陳海帆今(12)日率團赴港出席“粵港澳大灣區法律部門第一次聯席會議”,與香港特別行政區政府律政司和廣東省司法廳代表就協調推進大灣區法律合作進行交流。會議通過了“大灣區法律部門聯席會議制度”,並商定下一步重點工作,推動三地共建多元化糾紛解決機制,為大灣區建設提供優質、高效、便捷的司法及法律服務。

行政法務司司長陳海帆今(3)日表示,行政法務司重視審計署的《公務人員的招聘及甄選制度》衡工量值式審計報告,並根據行政長官的指示,責成行政公職局全面深入檢討制度,以提高效率,解決深層次問題。

行政法務司司長辦公室

行政法務司高度重視審計署的《公務人員的招聘及甄選制度》衡工量值式審計報告,已根據行政長官批示責成及督促行政公職局密切跟進及推行優化措施,根據審計報告提出的可行建議,吸取經驗、教訓,與部門及公務員團體緊密溝通,對現行公務人員招聘及甄選制度所存在的問題進行全面深入的檢討及完善。