行政法務司司長陳海帆在涉澳外交20週年座談會上的發言-抓住機遇,發揮優勢,在國家和世界關係發展中發揮更大作用。

特區政府就《澳門都市更新法律制度》繼續廣泛諮詢,尤其為聽取舊區居民的意見和建議,於11月30日下午4時假祐漢街市3樓的活動中心禮堂舉行最後一場公眾諮詢場。諮詢會由行政法務司司長陳海帆主持,法務局局長劉德學、土地工務運輸局城市規劃廳廳長麥達堯、房屋局研究廳廳長任利凌及法務局法規草擬二處處長梁穎妍出席,約120名市民出席,其中13人發言。

特區政府於2019年11月15日就《澳門都市更新法律制度》舉行第三場專業界別專場諮詢會,聽取房地產和建築業界、銀行業界、保險業界等多個專業團體的意見和建議。

行政法務司司長陳海帆今(13)日與外交部條法司司長賈桂德在澳門特區舉行涉澳外交條法工作年度磋商。雙方回顧了特區成立以來的外交條法工作整體情況和最新進展,探討和分析了當前工作面臨的機遇和挑戰,並就下一步工作交換看法。

研究經營非法旅館刑事化問題跨部門工作小組,現公佈對經營非法旅館應否刑事化的分析報告,以供社會各界參閱。對於經營非法旅館應否刑事化的問題,經綜合整理和分析所收集的意見及建議,絕大部分意見都認為,問題的癥結並非在於將經營非法旅館刑事化,更重要的是分析經營非法旅館的成因,並在此基礎上找到遏止該等不法行為的有效方法。