為改善台山街市市政綜合大樓於風暴潮或颱風期間容易出現水浸而影響街市運作,市政署將於9月24日至26進行低壓配電房地台及設備升高工程,期間整座大樓須暫停對外開放3天,敬請市民留意。

行政法務司司長陳海帆今(12)日率團赴港出席“粵港澳大灣區法律部門第一次聯席會議”,與香港特別行政區政府律政司和廣東省司法廳代表就協調推進大灣區法律合作進行交流。會議通過了“大灣區法律部門聯席會議制度”,並商定下一步重點工作,推動三地共建多元化糾紛解決機制,為大灣區建設提供優質、高效、便捷的司法及法律服務。

為響應世界清潔日,市政署於9月至11月期間舉辦世界清潔日之「齊關心・愛社區」清潔運動系列活動,包括「齊關心・愛社區」清潔運動啟動禮、「社區清潔活動」、「大廈屋苑清潔活動」、「防治蚊鼠齊認識」社區宣傳活動,以及「防治鼠患」培訓課程等,期望透過一系列活動,喚起市民大眾對家居和社區清潔的關注和重視。

市政署

為持續向市民推廣茶文化,市政署將於10月5日(星期六)15:00在澳門茶文化館舉辦第二場“茶臨其境”茶文化推廣活動,內容包括茶文化知識介紹、茶花知識講解及品茶,由9月13日起接受報名,歡迎市民參加。

中華民族雕塑園之搬遷工作已進入最後階段,早前內地專家赴澳為園內展覽館進行佈展及導賞培訓工作,加深導賞員對中華民族的認識,並從學術層面豐富了民族學的知識及導賞技巧。

市政署位於黑沙公園後方的開心農耕場開辦“農耕新體驗”,本年度最後一期“體驗班”開始接受報名,歡迎有興趣租用耕地體驗農耕樂趣的市民及團體報名參加。

市政署

為優化龍環葡韻的步行環境,市政署將於9月開展氹仔龍環葡韻景區步行徑建造及環境優化工程。